«Я — поэт. Этим и интересен», — писал Маяковский в автобиографии «Я сам» и там же отмечал, что «понятия поэтические» и «понятия живописные» сосуществуют в нем с самого детства. Однако о деятельности Владимира Владимировича как художника рассказывают не очень часто, в то время как он не мыслил себя без рисования. На его рабочем столе всегда можно было найти тушь и перо для зарисовок, большая часть черновиков стихотворений была с рисунками. На интерактивном занятии пойдет речь именно об этой грани таланта прославленного поэта.
Дети узнают об основных направлениях в искусстве начала ХХ века, попробуют разгадать тайны нарисованных жирафов Маяковского, познакомятся с первыми российскими «комиксами» — лубками и плакатами «Окон РОСТА», узнают историю семьи Маяковских и ранних художественных опытов Владимира.
Дети смогут увидеть, какие техники изобразительного искусства использовал поэт, изучив примеры иллюстративного материала (изображения предметов, хранящихся в фондах музея). Ну и, конечно, смогут попробовать себя в роли художников. В ходе программы будут даны несколько разных заданий, которые участники воплотят в индивидуальных альбомах различными методами и инструментами. В конце программы каждый сможет продемонстрировать свои художественные опыты и поделиться впечатлениями о работах других.
Ведущие мероприятия – сотрудники музея В. В. Маяковского Леднева Юлия Игоревна и Мартон Екатерина Алексеевна.
Убедительно просим отменить регистрацию заранее, если Вы не сможете прийти на мероприятие. Спасибо!
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.