• 15 ноября, среда
  • Москва, ул. Николомская, д.1.

Что и как рассказывали детям мира о Стране Советов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр детской книги Библиотеки иностранной литературы
7 дней назад
15 ноября c 18:30 до 19:30
Москва
ул. Николомская, д.1.

Ольга Мяэотс расскажет о том, как представляли Страну Большевиков детям разных стран, и покажет книги из фонда Библиотеки иностранной литературы.

События Октябрьской революции потрясли мир. Интерес к происходившему в Советской России был огромный: одни воспринимали новости с ужасом и страхом, другие с восторгом и надеждой. «Что происходит в России? Этот вопрос задавали и задают до сих пор даже те, кто никогда не интересовался Россией как страной. <…> Почти каждую неделю у нас появляется какая‑нибудь новая книга, написанная тем, кто совершил десятидневную поездку в Москву и кто наконец готов сообщить нам “правду о России”. Тот факт, что… джентльмен ни слова не знает по-русски и видел в России лишь роскошное шоу в Государственной опере, не останавливает его. Как информация это “последнее слово” едва ли стоит чернил, которыми оно написано… и почти каждое такое “последнее слово” можно было написать, не отправляясь в Россию»(1), – писал в 1929 году в предисловии к книге Николая Огнева «Дневник Кости Рябцева» переводчик Александр Верт.


Ольга Мяэотс расскажет о том, как представляли Страну Большевиков детям разных стран и покажет книги из фонда Библиотеки иностранной литературы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше