Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Итальянская еда это больше, чем просто просто продукты. Это искусство, смысл и образ жизни, способ познания мира и целый культурный пласт, о котором не устают писать.
«Воздух так нежен, нежнее риса по-милански, который вы частенько ели в Риме… вся Италия – лакомый кусочек»
(Н. Гоголь).
Итальянская еда это больше, чем просто просто продукты. Это искусство, смысл и образ жизни, способ познания мира и целый культурный пласт, о котором не устают писать.
В первой части лекции речь пойдет о том, как сама Италия предстает в образе еды, с какими блюдами ассоциируются итальянские города и почему тема итальянской кухни в детской литературе занимает особое место.
Во второй части мы рассмотрим три примера русской современной "кулинарной прозы" эссе "Dolce vita" Александра Гениса, книги "Моя Венеция" Андрея Бильжо и "Чао, Италия!" Матвея Ганапольского. На их примере мы поробуем разные способы освоения итальянской культуры через разговоры о ее кухне.
Только не приходите голодными!